BNN GOES TO SMKN 1 UDANAWU

Senin, 16 Desember 2019 tim dari BNN berkunjung ke SMKN 1 Udanawu Blitar. Menurut BNN, setiap tahunnya terdapat sekitar 16 ribu orang meninggal dunia karena narkoba Sehingga perlu keterlibatan semua stekholder dan pembentukan karakter untuk menolak narkoba.

Bapak Slamet S selaku perwakilan dari BNN menghimbau agar jika terdapat siswa yang terkena narkoba untuk direhabilitasi, jangan buru-buru dikeluarkan dari sekolah. Kalau rawat jalan bisa dilaksa   di BNN, tukasnya. Kalau lembaga rehabilitasi misalnya RSJ Lawang Malang, tambahnya.

Program serupa akan terus menerus dilakukan sebagai bekal siswa di masa depan. Sekolah perlu meningkatkan brand anti narkoba dengan memasang poster-poster anti narkoba, yel-yel anti narkoba pada kegiatan pramuka, dan kegiatan Milad Sekolah dengan menambah tema anti narkoba.

BNN berharap ada program parenting anti narkoba dan ekstra kurikuler anti narkoba di SMKN 1 Udanawu Blitar. (Ken)